Burung Terlama Woodcock Eurasia

Burung Terlama Woodcock Eurasia

Burung Terlama Woodcock Eurasia – Woodcock Eurasia (Scolopax rusticola) adalah media-kecil rendam burung yang ditemukan di beriklim sedang dan subarctic Eurasia. Ia memiliki kamuflase samar yang sesuai dengan habitat hutannya, dengan bagian atas berwarna coklat kemerahan dan bagian bawah berwarna kerbau. Matanya membelakangi kepalanya untuk memberikan penglihatan 360 derajat dan ia mencari makanan di tanah dengan paruh panjang dan sensitif, membuatnya rentan terhadap cuaca dingin ketika tanah tetap membeku.

Burung Terlama Woodcock Eurasia

Laki-laki melakukan penerbangan pacaran yang dikenal sebagai ‘roding’ saat senja di musim semi. Saat terancam, betina dapat membawa anak ayam di antara kakinya, di cakar atau di punggungnya saat terbang, meskipun hal ini jarang disaksikan. Populasi dunia diperkirakan 14 juta hingga 16 juta burung. slot joker

Deskripsi

Burung dewasa memiliki panjang 33–38 cm (13–15 inci), termasuk paruh lurus sepanjang 6–8 cm (2,4–3,1 inci), dan memiliki lebar sayap 55–65 cm (22–26 inci). Woodcock Eurasia memiliki kamuflase samar untuk menyesuaikan dengan habitat hutannya, dengan bagian atas berwarna coklat kemerahan dan bagian bawah berwarna coklat kemerahan. Kepalanya bergaris hitam, tidak bergaris seperti kerabat dekatnya, snipe. Ia memiliki mata besar yang terletak tinggi di sisi kepalanya, memberikan penglihatan monokuler 360 derajat.

Sayapnya membulat dan pangkal paruh berwarna daging dengan ujung gelap. Kakinya bervariasi dari abu-abu hingga merah muda. Spesies ini dimorfik seksual, dengan jantan jauh lebih besar dari betina, meskipun jenis kelamin tidak dapat dipisahkan di lapangan.

Taksonomi

Woodcock Eurasia diberi nama ilmiah saat ini oleh Linnaeus dalam Systema naturae – nya pada 1758. Nama binomial berasal dari bahasa Yunani skolopax, yang berarti ‘woodcock’, dan Latin rusticus (‘rural’) dan colere (‘to live ‘). Spesies ini monotypic dan kerabat terdekatnya adalah woodcock lain dalam genus Scolopax

Kata sifat latin “rusticulus” adalah kecil dari kata sifat “rusticus”, bukan gabungan dari kata sifat “rusticus” dan dari kata kerja “colere”.

Distribusi dan Habitat

Sekitar sepertiga dari woodcock Eurasia dunia berkembang biak di Eropa, dengan lebih dari 90% populasi benua berkembang biak di Rusia dan Fennoscandia. Kisaran perkembangbiakan mereka membentang dari Fennoscandia hingga Laut Mediterania dan Kepulauan Canary dan dari Eropa Barat hingga Rusia.

Spesies ini adalah burung kayu yang ditemukan di sebagian besar Eurasia beriklim sedang dan subarktik. Populasi utara dan Asia bermigrasi ke Eropa selatan atau anak benua India, masing-masing. Burung di negara-negara Eropa barat yang lebih sejuk dan di pulau-pulau Atlantik adalah penduduk. Populasi yang berkembang biak di Eropa barat laut dan selatan kebanyakan menetap. [8] Migrasi musim semi burung dimulai pada bulan Februari; wilayah berkembang biak dicapai antara bulan Maret dan Mei. Pergerakan migrasi musim semi pada woodcock dipengaruhi oleh kondisi cuaca, namun hal ini tidak berpengaruh besar pada keberhasilan perkembangbiakan mereka selanjutnya.

Woodcock Eurasia memiliki jangkauan yang luas, dengan perkiraan Luas Kemunculan Global 10 juta kilometer persegi dan populasi sekitar 15 juta hingga 16 juta burung. Karena jangkauannya yang besar, tren populasi yang stabil dan ukuran populasi yang besar, spesies tersebut telah dievaluasi sebagai Kekhawatiran Terkecil. Ancaman paling penting bagi populasi burung kayu Eurasia dalam wilayah penangkaran adalah meningkatnya fragmentasi habitat hutannya. Di waktu lain dalam setahun, pengurangan jumlah padang rumput permanen dan peningkatan intensifikasi pertanian juga merupakan ancaman, dan kerentanan spesies terhadap flu burung mungkin berdampak di masa depan.

Burung Terlama Woodcock Eurasia

Habitat perkembangbiakan yang dibutuhkan burung kayu Eurasia adalah daerah yang luas dan tidak terfragmentasi di hutan daun berdaun lebar atau hutan campuran berdaun lebar dan termasuk jenis pohon jarum, dengan semak lebat dari tumbuhan seperti semak duri, holly, hazel, gorse, bracken atau bilberry. Wilayah perkembangbiakan harus mencakup campuran tempat istirahat yang kering dan hangat, area lembab untuk memberi makan, dan tempat terbuka untuk penerbangan. Di hutan yang lebih besar, ‘wahana’ yang lebar (jalur terbuka melalui kayu) dan pembukaan lahan kecil adalah penting. Di musim dingin, woodcock Eurasia juga menggunakan semak belukar pada siang hari tetapi dalam cuaca beku mereka mungkin menggunakan lumpur intertidal.

Perilaku

Woodcock Eurasia bersifat krepuskular (paling aktif saat fajar dan senja) dan jarang aktif di siang hari kecuali disiram, saat terbang dengan suara sayap berputar. Penerbangannya agak mirip burung hantu atau kelelawar; Woodcock terbang cepat dan langsung saat bermigrasi atau melintasi negara terbuka, tetapi terbang tidak menentu dengan memutar dan beterbangan sekali di hutan. Mereka biasanya menyendiri dan bermigrasi sendiri-sendiri, tetapi mungkin berkumpul ketika cuaca atau kondisi geografis memaksa mereka untuk melakukannya. Spesies ini diparasit oleh kutu tegalanDasypsyllus gallinulae.