Archive : October, 2020

Burung Golden Pheasant Tercantik Di Dunia

Burung Golden Pheasant Tercantik Di Dunia – Golden pheasant adalah burung buruan kecil yang berasal dari hutan di Cina barat, tetapi populasi yang dinaturalisasi ada di seluruh dunia. Beratnya sekitar 1,4 lbs (630 g) dengan lebar sayap sekitar 28 inci (70 cm), dinamai sesuai dengan jambul emas jantan dan juga dikenal sebagai burung Cina dan burung pelangi.

Burung Golden Pheasant Tercantik Di Dunia

Jantan dewasa panjangnya sekitar 35-41 inci (90-105 cm). Lebih dari setengah panjangnya adalah ekornya. Ini sangat khas dan penuh warna, dengan jambul emas dan pantat bersama dengan warna-warna berani lainnya termasuk merah, mahoni, biru, ungu, kuning, dan hitam. Betina lebih kecil, sekitar 24-31 inci (60-80 cm) panjang, dengan bulu hitam dan coklat yang jauh lebih rumit dan ekor yang lebih pendek. Baik jantan maupun betina memiliki kaki dan paruh berwarna kuning. http://sbobetslot.sg-host.com/

Sama seperti ayam, burung pegar emas memiliki kemampuan terbang jarak pendek. Namun, mereka biasanya menghabiskan waktu mereka di lapangan. Di sini mereka memakan biji-bijian, biji-bijian, daun, buah beri, dan berbagai serangga. Predator utama mereka adalah manusia tetapi juga mangsa rubah dan kucing liar. Hewan pengerat besar dan burung lainnya juga akan memangsa telur burung pegar emas jika diberi kesempatan.

Betina umumnya bertelur sekitar 8-12 telur berwarna coklat keemasan yang membutuhkan waktu sekitar 22 hari untuk menetas. Anak muda mandiri hanya dalam 14 hari dan membutuhkan waktu sekitar dua tahun untuk bisa bereproduksi. Di alam liar, burung pegar emas dapat hidup lebih dari 5 tahun, meskipun sebagian besar tidak akan mencapai usia 3 tahun. Di penangkaran, beberapa individu diketahui hidup lebih dari 20 tahun.

Pria dan wanita sering membentuk pasangan monogami, yang berarti bahwa mereka hanya kawin satu sama lain sepanjang hidup mereka. Namun, beberapa laki-laki telah diamati poligami, kadang-kadang membentuk harem perempuan kecil. Meskipun populasinya saat ini menurun, IUCN terdaftar sebagai “Sedikit Kepedulian”.

Anehnya, burung pegar Emas bukanlah spesies burung yang paling berwarna atau rumit, dikalahkan oleh burung pegar Impeyan, burung monal Cina , dan burung pegar bertanduk ( Tragopan spp. ). Di Tiongkok, di mana burung pegar emas telah dikurung selama lebih dari 300 tahun, mereka dipandang sebagai tanda keberuntungan dan kemakmuran.

Fakta Menarik tentang Golden Pheasants

Meskipun bulu burung pegar emas jantan cerah, mereka relatif sulit diamati di habitat hutan lebat mereka, dan oleh karena itu relatif sedikit yang diketahui tentang perilakunya. Namun, pacaran mereka akan sulit untuk dilewatkan.

Burung Menari

Seperti banyak burung lainnya, Golden Pheasant memiliki tampilan masa pacaran yang rumit. Laki-laki, dengan bulu warna-warni dan ekor panjang, menari untuk perempuan. Dia biasanya akan melebarkan bulu lehernya ke seluruh paruhnya, memperlihatkan pola garis yang rumit dari warna-warna bergantian. Pada saat yang sama, dia akan membuat suara metalik bernada tinggi, yang sepertinya akan membuat wanita itu terkesan.

Keluarga Ruffed

Burung emas adalah salah satu dari hanya dua spesies dalam genus Chrysolophus , yang lainnya adalah burung pegar Lady Amherst (C. amherstiae).

Ini adalah kemampuan untuk melebarkan dan menggerakkan bulu leher dan pipi mereka – bulu halus mereka – melintasi wajah mereka seperti jubah yang membedakan mereka dari sekitar 50 spesies burung pegar lainnya. Ini adalah contoh seleksi seksual: ketika seleksi alam terjadi berdasarkan preferensi calon pasangan yang mendorong adaptasi evolusioner . Secara efektif, betina mencoba memilih jantan ‘terbaik’ untuk kawin. Lebih dari ribuan atau bahkan jutaan generasi, seleksi ini dapat menghasilkan ciri-ciri yang sangat berbeda karena pejantan terus bersaing untuk mendapatkan pasangan.

Burung Golden Pheasant Tercantik Di Dunia

Sifat analogi telah terbentuk pada spesies burung lain seperti burung Argus dari genus Rheinardia dan Argusianus. Spesies Asia Tenggara ini diketahui memiliki bulu panjang yang ditutupi dengan pola seperti mata yang dapat mereka buat agar tampak ‘berputar’ saat burung itu dengan ringan mengibaskan bulu-bulu ini. Pajangan bulu lain yang lebih terkenal dan rumit adalah milik merak jantan, yang menampilkan kipas besar bulunya kepada betina dengan cara yang hampir seperti psychedelic. Menariknya, bulu merak juga termasuk pola yang mirip mata.

Keluarga Kasar

Secara umum, burung pegar tidak terlalu agresif. Namun terkadang di hadapan ayam jantan akan saling berkelahi sampai mati saat memperebutkan kemampuan kawin. Para perempuan seringkali tampak tidak terganggu oleh kekerasan tersebut. Seperti yang bisa Anda lihat, bukan hanya bulu cantik yang dipilih betina pada jantan. Ukuran, kecepatan, dan kekuatan tampaknya juga penting.

Burung Terlama Woodcock Eurasia

Burung Terlama Woodcock Eurasia – Woodcock Eurasia (Scolopax rusticola) adalah media-kecil rendam burung yang ditemukan di beriklim sedang dan subarctic Eurasia. Ia memiliki kamuflase samar yang sesuai dengan habitat hutannya, dengan bagian atas berwarna coklat kemerahan dan bagian bawah berwarna kerbau. Matanya membelakangi kepalanya untuk memberikan penglihatan 360 derajat dan ia mencari makanan di tanah dengan paruh panjang dan sensitif, membuatnya rentan terhadap cuaca dingin ketika tanah tetap membeku.

Burung Terlama Woodcock Eurasia

Laki-laki melakukan penerbangan pacaran yang dikenal sebagai ‘roding’ saat senja di musim semi. Saat terancam, betina dapat membawa anak ayam di antara kakinya, di cakar atau di punggungnya saat terbang, meskipun hal ini jarang disaksikan. Populasi dunia diperkirakan 14 juta hingga 16 juta burung. slot joker

Deskripsi

Burung dewasa memiliki panjang 33–38 cm (13–15 inci), termasuk paruh lurus sepanjang 6–8 cm (2,4–3,1 inci), dan memiliki lebar sayap 55–65 cm (22–26 inci). Woodcock Eurasia memiliki kamuflase samar untuk menyesuaikan dengan habitat hutannya, dengan bagian atas berwarna coklat kemerahan dan bagian bawah berwarna coklat kemerahan. Kepalanya bergaris hitam, tidak bergaris seperti kerabat dekatnya, snipe. Ia memiliki mata besar yang terletak tinggi di sisi kepalanya, memberikan penglihatan monokuler 360 derajat.

Sayapnya membulat dan pangkal paruh berwarna daging dengan ujung gelap. Kakinya bervariasi dari abu-abu hingga merah muda. Spesies ini dimorfik seksual, dengan jantan jauh lebih besar dari betina, meskipun jenis kelamin tidak dapat dipisahkan di lapangan.

Taksonomi

Woodcock Eurasia diberi nama ilmiah saat ini oleh Linnaeus dalam Systema naturae – nya pada 1758. Nama binomial berasal dari bahasa Yunani skolopax, yang berarti ‘woodcock’, dan Latin rusticus (‘rural’) dan colere (‘to live ‘). Spesies ini monotypic dan kerabat terdekatnya adalah woodcock lain dalam genus Scolopax

Kata sifat latin “rusticulus” adalah kecil dari kata sifat “rusticus”, bukan gabungan dari kata sifat “rusticus” dan dari kata kerja “colere”.

Distribusi dan Habitat

Sekitar sepertiga dari woodcock Eurasia dunia berkembang biak di Eropa, dengan lebih dari 90% populasi benua berkembang biak di Rusia dan Fennoscandia. Kisaran perkembangbiakan mereka membentang dari Fennoscandia hingga Laut Mediterania dan Kepulauan Canary dan dari Eropa Barat hingga Rusia.

Spesies ini adalah burung kayu yang ditemukan di sebagian besar Eurasia beriklim sedang dan subarktik. Populasi utara dan Asia bermigrasi ke Eropa selatan atau anak benua India, masing-masing. Burung di negara-negara Eropa barat yang lebih sejuk dan di pulau-pulau Atlantik adalah penduduk. Populasi yang berkembang biak di Eropa barat laut dan selatan kebanyakan menetap. [8] Migrasi musim semi burung dimulai pada bulan Februari; wilayah berkembang biak dicapai antara bulan Maret dan Mei. Pergerakan migrasi musim semi pada woodcock dipengaruhi oleh kondisi cuaca, namun hal ini tidak berpengaruh besar pada keberhasilan perkembangbiakan mereka selanjutnya.

Woodcock Eurasia memiliki jangkauan yang luas, dengan perkiraan Luas Kemunculan Global 10 juta kilometer persegi dan populasi sekitar 15 juta hingga 16 juta burung. Karena jangkauannya yang besar, tren populasi yang stabil dan ukuran populasi yang besar, spesies tersebut telah dievaluasi sebagai Kekhawatiran Terkecil. Ancaman paling penting bagi populasi burung kayu Eurasia dalam wilayah penangkaran adalah meningkatnya fragmentasi habitat hutannya. Di waktu lain dalam setahun, pengurangan jumlah padang rumput permanen dan peningkatan intensifikasi pertanian juga merupakan ancaman, dan kerentanan spesies terhadap flu burung mungkin berdampak di masa depan.

Burung Terlama Woodcock Eurasia

Habitat perkembangbiakan yang dibutuhkan burung kayu Eurasia adalah daerah yang luas dan tidak terfragmentasi di hutan daun berdaun lebar atau hutan campuran berdaun lebar dan termasuk jenis pohon jarum, dengan semak lebat dari tumbuhan seperti semak duri, holly, hazel, gorse, bracken atau bilberry. Wilayah perkembangbiakan harus mencakup campuran tempat istirahat yang kering dan hangat, area lembab untuk memberi makan, dan tempat terbuka untuk penerbangan. Di hutan yang lebih besar, ‘wahana’ yang lebar (jalur terbuka melalui kayu) dan pembukaan lahan kecil adalah penting. Di musim dingin, woodcock Eurasia juga menggunakan semak belukar pada siang hari tetapi dalam cuaca beku mereka mungkin menggunakan lumpur intertidal.

Perilaku

Woodcock Eurasia bersifat krepuskular (paling aktif saat fajar dan senja) dan jarang aktif di siang hari kecuali disiram, saat terbang dengan suara sayap berputar. Penerbangannya agak mirip burung hantu atau kelelawar; Woodcock terbang cepat dan langsung saat bermigrasi atau melintasi negara terbuka, tetapi terbang tidak menentu dengan memutar dan beterbangan sekali di hutan. Mereka biasanya menyendiri dan bermigrasi sendiri-sendiri, tetapi mungkin berkumpul ketika cuaca atau kondisi geografis memaksa mereka untuk melakukannya. Spesies ini diparasit oleh kutu tegalanDasypsyllus gallinulae.

Lammergeier Salah Satu Burung Berbahaya di Dunia

Lammergeier Salah Satu Burung Berbahaya di Dunia – Lammergeier (བྱ་ རྒོད །) adalah burung nasar terbesar di dunia lama dan secara tradisional dihormati sebagai burung suci Tibet. Lammergeier (yang dalam bahasa Jerman berarti ‘burung bangkai domba’) juga disebut sebagai O ssifrage (bahasa Latin untuk ‘pemecah tulang’) dan Hering Berjanggut.

Lammergeier Salah Satu Burung Berbahaya di Dunia

Mayat dipersembahkan kepada burung nasar ini melalui Penguburan Langit dengan keyakinan bahwa burung yang luar biasa dan sulit ditangkap sebenarnya adalah Dakini (‘penari langit’ atau malaikat). Legenda Tibet mengajarkan bahwa suku Dakini membawa arwah orang yang meninggal ke alam surga di mana mereka akan menunggu reinkarnasi mereka. joker 123

Lammergeier dicintai dan dihormati di seluruh Himalaya. Hal ini disebabkan oleh cara burung pemakan bangkai memakan bangkai yang sebaliknya akan mencemari sungai yang menyediakan air minum untuk banyak orang Tibet di atap dunia dan banyak orang di hilir. Donasi daging manusia untuk lammergeier dirayakan. Biara Drigung Thil di Maizhokunggar County, Lhasa, terkenal dengan situs Pemakaman Langit dan banyaknya lammergeiers.

Diet Lammergeier

Ciri yang paling khas dari lammergeier adalah bahwa burung nasar yang mengesankan ini tumbuh subur hampir hanya pada tulang dan sumsumnya. Lammergeier tetap menjadi satu-satunya hewan yang dikenal di dunia dengan pola makan yang aneh dan mengerikan ini.

Dari sudut pandang udaranya, lammergeier dapat mengawasi bentangan wilayah yang luas untuk mencari korban predator atau ngarai gunung yang berbahaya. Setelah terbang dari awan dan terjun untuk mengambil tulang, Lammergeier membawanya ke ketinggian lebih dari seratus kaki dan menjatuhkannya di bebatuan di bawah agar hancur. Setelah berputar ke bawah untuk memeriksa hasil karyanya, burung hering akan mengulangi prosedur tersebut jika diperlukan. Lammergeier biasanya kembali ke satu lokasi untuk membuka tulang. Situs favorit ini disebutosuarium: yang didefinisikan sebagai tempat penyimpanan tulang-belulang orang mati.

Lammergeier dapat menelan seluruh tulang hingga sebesar tulang paha. Dengan paruhnya yang kuat, burung nasar sering menggigit dan mematahkan tulang. Cairan lambung burung sangat asam dan pedas (dengan pH hanya 1) sehingga tulang mudah larut. Karena pola makan mereka yang unik, lammergeier hampir tidak ada persaingan untuk memperebutkan tulangnya, yang merupakan 70-90% dari makanan mereka.

Lammergeier biasanya menahan diri untuk tidak memangsa hewan hidup, namun ia mungkin menangkap kura-kura, hyrax, kelinci, marmut, dan kadal. Hewan-hewan ini mengalami kematian dini dalam bentuk tetesan panjang. Burung bangkai ini bahkan mampu menyebarkan hewan yang jauh lebih besar dari dirinya. Ibex yang sakit atau tua, kambing Capra, Chamois, dan Steenbok disergap dan dihancurkan oleh sayap lammergeier sampai mereka terjun dari tepian pegunungan yang terjal.

Karena ukurannya dan makanannya yang menakutkan, lammergeier telah mendapatkan reputasi fiktif selama bertahun-tahun. Burung bangkai dituduh mencuri domba, anak sapi, dan bahkan anak-anak. Terlepas dari prestise ini, lammergeier dilaporkan tidak berbahaya bagi manusia. Mereka bahkan telah dipelihara sebagai hewan peliharaan rumah tangga sepanjang sejarah.

Penampilan Lammergeier

Pewarnaan lammergeier dapat mencakup setiap bayangan dari putih salju hingga hitam, tetapi pada umumnya burung itu berwarna cokelat kecoklatan. Burung hering memiliki kepala pucat, dengan bulu ekor dan sayap yang lebih gelap. Meskipun bulu mereka secara alami berwarna cokelat belang-belang, lammergeier akan menodai dirinya dengan warna oranye menyala dengan mandi di mata air pegunungan belerang, dan menggosok tanah yang kaya dengan oksida besi ke bulu mereka. Setelah mengoleskan tanah, lammergeier akan bersolek selama lebih dari satu jam untuk menjamin kilau jingga mereka yang berkilau. Burung bangkai juga tertarik pada benda berwarna merah tua dan akan mengumpulkan daun merah, kulit kayu, atau pakaian tanpa pengawasan.

Lammergeier memiliki kemiripan yang lebih kuat dengan elang daripada variasi burung nasar lainnya, karena kepalanya yang berbulu dan paruh bengkok. Kaki lammergeier juga berbulu lebat. Cakar melengkung mereka sangat kuat dan cekatan. Lammergeier memiliki bintik-bintik di dada dan lehernya, dengan garis-garis hitam di sepanjang kepala. Bulu-bulu di pangkal paruhnya tumbuh melewati paruh dengan kumis berumbai yang memberikan kesan janggut yang berbeda.

Remaja khususnya kurang mudah dikenali sebagai lammergeiers dewasa. Bulu cokelatnya yang tidak rata akan memudar menjadi putih selama lima tahun.

Lammergeier itu kolosal, tumbuh setinggi 4 kaki dan beratnya hampir 15 pon. Rentang sayap mereka bisa memanjang antara 7 dan 9 kaki.

Rumah Lammergeier

Lammergeier menghantui tebing berbatu dan ngarai pegunungan tinggi. Burung bangkai jarang turun dari ketinggian yang disebut rumah. Selama musim dingin suhu dingin memaksa lammergeier untuk turun ke ketinggian yang lebih rendah. Oleh karena itu, mereka menjadi lebih mudah dikenali.

Dengan habitat daerah pegunungan terpencil, lammergeier hidup antara 1.300 dan 15.000 kaki. Burung nasar bahkan telah diidentifikasi di Gunung Everest pada ketinggian yang luar biasa yaitu 24.600 kaki di atas permukaan laut.

Berdiri di tepi jurang dan ngarai, sarang lammergeier dibangun secara sembarangan dari cabang-cabang yang dilapisi dengan wol, kotoran, kulit kering, dan serasah. Sarang terpencil sering kali terletak di dekat padang rumput pegunungan, hutan pegunungan, atau gua. Burung nasar sebaiknya bertengger di sekitar serigala atau elang emas. Predator ini akan menyediakan tulang untuk makanan lammergeier.

Sebagai spesies monogami, lammergeier hanya kawin setahun sekali. Sepasang burung pemakan bangkai akan berbagi dan mempertahankan wilayah yang sangat luas. Untuk melindungi anak-anaknya, orang tua akan menolak untuk mentolerir kehadiran lammergeier lainnya. Karena ukuran dominasi lammergeiers dan sifat teritorialnya, distribusi spesies ini sangat jarang.

Lammergeier Salah Satu Burung Berbahaya di Dunia

Musim kawin lammergeier bervariasi dalam waktu sesuai dengan perbedaan geografis. Pasangan pacaran akan melakukan pertunjukan kawin yang menakjubkan, menukik dan melonjak bersama dan bahkan saling mengunci cakar mereka untuk jatuh sampai mereka hampir bertabrakan dengan bumi.

Lammergeier hanya akan bertelur satu atau dua telur sekaligus. Telur ketiga sesekali sebagai kelangkaan biologis. Pemburu yang mendahului sarang umumnya tidak mampu melintasi dinding batu terjal yang harus mereka skalakan untuk mencapai tepian atau singkapan tempat bertengger lammergeier. Ketidakmampuan aeri mereka memastikan bahwa anak ayam aman dari ancaman luar. Namun, dalam beberapa minggu pertama setelah menetas, anak sulung akan mengkanibal saudaranya yang lebih lemah.

Umur khas lammergeier di Tibet adalah 21-22 tahun, tetapi burung nasar di penangkaran tercatat hidup lebih dari dua kali lipat pada usia 45 tahun.

Sang Burung Cantik Macaw

Sang Burung Cantik Macaw – Macaw, nama umum dari sekitar 18 spesies burung beo besar berwarna-warni yang berasal dari daerah tropis Amerika Utara dan Selatan. Burung berekor panjang berwarna cerah ini adalah beberapa burung beo paling spektakuler di dunia. Macaws diklasifikasikan ke dalam genus AraAnodorhynchusCyanopsittaPrimoliusOrthopsittaca, dan Diopsittaca dalam keluarga Psittacidae.

Sang Burung Cantik Macaw

Baik macaw jantan maupun betina terlihat serupa, yang tidak umum di antara burung yang berwarna cerah. Biru kobalthyacinth macaw (Anodorhynchus hyacinthinus) dari Brasil, Bolivia, dan Paraguay adalah yang terbesar dari semua burung beo, berukuran panjang 95–100 cm (37,5–39,5 inci). Itu Makau merah (Ara macao) mungkin adalah burung beo Dunia Baru yang paling terkenal. Bulu merah, kuning, dan birunya yang cemerlang kontras dengan wajah putih polos yang mungkin tersipu saat burung sedang bersemangat. Terbang dengan ketukan sayap lambat yang khas dan ekornya yang panjang mengikuti, macaw merah paling sering terlihat terbang ke dan dari tempat bertengger dan mencari makan secara berpasangan, kelompok keluarga, atau kawanan. Ini suka berteman burung sering terdengar memanggil dalam penerbangan, memancarkan pekikan keras metalik. joker123 terbaru

Dengan paruh besar berbentuk sabi , macaw dapat membuka biji dan kacang yang bercangkang keras, mencabut daging kacang dengan lidah berototnya yang tumpul. Paruhnya juga berfungsi sebagai kaki ketiga saat macaw memanjat di pepohonan mencari benih, serta buah, bunga, dan daun. Satu spesies, itu macaw biru-kuning (Ara ararauna), tercatat memakan sedikitnya 20 spesies tumbuhan, termasuk banyak yang beracun bagi manusia. Di Taman Nasional Manú di Negara Peru, anggota dari lima spesies burung macaw berkumpul ratusan di bagian  tepi sungai yang kaya mineral untuk memakan tanah liat di sana, yang dapat membantu mereka mendetoksifikasi senyawa dalam makanan mereka. Macaw bersarang di lubang pohon; macaw eceng gondok terkadang bersarang di lubang tepi sungai.

Sang Burung Cantik Macaw

Macaw mudah dijinakkan, dan beberapa dapat meniru suara. Meskipun burung beo ini sering menjerit-jerit, menggerogoti, dan sesekali menggigit dengan paruhnya yang kuat, banyak penduduk setempat yang memeliharanya sebagai hewan peliharaan. Beberapa macaw bertahan hidup hingga 65 tahun di penangkaran.

Macaw juga diekspor, seringkali dilakukan secara ilegal, untuk memasok perdagangan hewan peliharaan di seluruh dunia. Praktik ini, dilakukan bersamaan dengan pembukaan lahan dan penebangan, telah berkontribusi pada peningkatan kelangkaan macaw (dan juga burung beo lainnya) di alam liar. The IUCN Red List of Threatened Species daftar beberapa macaw baik sebagai terancam punah atau terancam punah. Spesies dengan risiko kepunahan terbesar termasukmacaw tenggorokan biru (Ara glaucogularis) dari Bolivia utara, themacaw hijau besar (Ara ambiguus) dari Kolombia utara dan Amerika Tengah, danMacaw Lear (Anodorhynchus leari) dari Brasil. Penampakan yang dikonfirmasi terbaru dari non-tawananMacaw Spix (Cyanopsitta spixii) — burung yang menginspirasi film anak-anak populerRio (2011) dan Rio 2 (2014) —terjadi pada tahun 2000, dan Persatuan Internasional untuk Konservasi Alam (IUCN) dan otoritas lain menganggap spesies burung tersebut sudah punah di alam liar pada tahun 2018. Selain itu, ahli ornitologi berharap bahwa populasi kecil dari ituglaucous macaw (Anodorhynchus glaucus), yang telah terdaftar oleh IUCN sebagai spesies yang terancam punah sejak tahun 2000, terus bertahan; spesies ini terakhir kali diamati di Amerika Selatan bagian tengah pada 1960-an, dan beberapa penampakan individu yang belum dikonfirmasi telah dilaporkan sejak saat itu.